春から秋にかけて収穫されるアスパラは、ふるさと納税でも大好評。
阿蘇の豊富な伏流水と山間の爽やかな気候、
恵まれた日差しは、アスパラ栽培に最適な環境です。
みかんと同じく、もっとも力を入れているのは豊かな土づくり。
深く耕した畑にはアミノ酸を豊富に含む黒酢を加え、土壌環境を整えます。
最低限の減農薬で大切に育てたアスパラは、
オーダーをいただいてから収穫するので鮮度抜群。
グリルやボイルなど、シンプルな調理法でこそ、美味しさが引き立ちます。
グリルやバーベキューコンロで素焼きして塩を振るだけで、
ジュワッと旨みがあふれ出す大草農園のアスパラガス。
熊本・玉名の旬の味をぜひお楽しみください。
しっかりと太い茎、
みずみずしい食感に
優しい香り。